2
Nov

Calcio Eccellenza: Anzio- Casal Barriera 1-0

Eccellenza, 7^ giornata: Anzio-Casal Barriera 1-0 L’Anzio di mister Guida riprende la sua marcia e si mette alle spalle i due stop contro Villalba e Tivoli. Decisiva una grande giocata di Di Curzio nel primo tempo. LA PARTITA – L’Anzio torna alla vittoria e lo fa davanti al proprio pubblico al termine di una partita dominata, ma in bilico fino alla fine, a causa delle troppe occasioni sciupate dall’attacco biancoceleste. I neroniani alla fine guadagnano tre punti preziosi che li portano di nuovo al secondo posto in solitudine alle spalle del rullo compressore Tivoli. La gara è quasi tutta a tinte biancocelesti: dopo appena due minuti di gioco Bencivenga su assist di Busti si rende subito pericoloso, gran tiro dalla distanza che finisce di poco alto. Al 13’ ci prova Giusto, un altro tiro dalla media distanza che finisce non molto lontano dai pali difesi da Marcucci. E’ il preludio del goal anziate che arriva al 16: sulla destra bella combinazione tra Vellitri e De Falco,la palla arriva a Di Curzio che è molto abile a crearsi lo spazio e a trafiggere il portiere avversario con un diagonale preciso. Gli ospiti abbozzano una reazione e su ripartenza veloce Pistillo perde l’attimo, con Rizzaro provvidenziale in uscita. Nel finale di tempo è ancora l’Anzio a rendersi pericoloso legittimando il vantaggio: al 32’ De Falco ha nei piedi il colpo del raddoppio, ma al momento del tiro si fa anticipare in modo clamoroso da Campanella, mentre al 40’ sugli sviluppi di un corner è Busti in bello stile a provare l’avvitamento di testa con palla deviata in angolo. Nella ripresa lo spartito non cambia: l’Anzio continua a dettare i tempi di gioco, con l’unica aggravante di non riuscire a chiudere il match: al 6’ un piccolo brivido per la difesa neroniana: Tagliabue sembra pronto a colpire in rete ma Vellitri effettua una diagonale perfetta e sventa il pericolo. Al 9’ Giusto si fa largo rubando palla a un avversario, gran tiro del numero dieci che non inquadra la porta. Un minuto dopo il Casal Barriera vive l’illusione del pareggio: in mischia Bellardini mette in rete ma dopo una netta carica su Rizzaro, Mattacola annulla prontamente il goal. Il numero uno anziate, già in condizioni precarie, non riesce a riprendere il suo posto e viene sostituito da Anzellotti. Al 19’ continua l’assedio tirrenico: ancora Busti, travestito da attaccante di razza, prova una splendida rovesciata dopo una punizione di Martinelli, altrettanto efficace è la risposta di Marcucci. Passano appena due minuti e il portiere romano si supera neutralizzando anche una grande conclusione di Gennari. Al 31’ i padroni di casa rischiano la beffa: dopo una mischia la palla schizza sui piedi di Ridolfi, gran tiro ravvicinato e risposta superlativa di Anzellotti, che entrato a freddo si rivela decisivo. Al 34’ torna a farsi vedere Di Curzio, l’attaccante prova due volte la conclusione ma in entrambe le occasioni viene ipnotizzato dal portiere capitolino. Al 38’ è il turno di Mirabella, che solo davanti a Marcucci si fa bloccare il tiro, mentre ad inizio recupero Giordani, liberatosi in modo perfetto calcia in diagonale con palla di poco a lato. Il risultato rimane in bilico fino alla fine, grazie alle prodezze dei due giovanissimi portieri della gara (entrambi classe 2004), l’Anzio nonostante la poca concretezza sotto porta riesce a capitalizzare il goal di Di Curzio portando a casa tre punti fondamentali in ottica play off. ANZIO- CASAL BARRIERA 1-0 MARCATORI: 16’pt Di Curzio ANZIO: Rizzaro (11’st Anzellotti), Vellitri, Bruno (11’st Poltronetti) Gennari, Busti, Martinelli, Bencivenga, Mauro (16’st Scruci), Di Curzio, Giusto (28’st Giordani) De Falco (35’st Mirabella) A disp: Anzellotti, Garbini, Poltronetti, Lo Fazio, Scruci, Mirabella, Gamboni, Ruggeri, Giordani. All: Guida CASAL BARRIERA :Marcucci, Miccio, Campanella, De Santis, Cornacchia, Esposito (28’st Pratillo), Sansotta (7’st Martinelli), Ridolfi, Tagliabue (27’st Luzi), Bellardini, Pistillo (1’st Iannotta) A disp: Tomassini, Mastroddi, Iannotta, Dridi, Pratillo, Aurelj, Fradeani, Martinelli, Luzi. All: Damiani
ARBITRO: Sig. Mattacola di Frosinone ASSISTENTI: Di Mambro di Cassino e Saccoccio di Formia NOTE: Ammoniti.: Gennari (A), Busti (A), Bencivenga (A), De Santis (C), Cornacchia(C), Ridolfi (C), Pratillo (C) Angoli: 9-5 .Recupero: 2’pt, 5’st. Stadio Comunale “Massimo BRUSCHINI” Via Olimpica s.n.c., Anzio Campo Sportivo “ZODIACO” Scuola di Calcio Via Venere, 13 Padiglione (Anzio)